Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Итоги апреля 2022: в ожидании новых антикризисных мер

1 562 Блог специалиста 78
Итоги апреля 2022: в ожидании новых антикризисных мер

Апрель 2022 разительно отличался от 2021 года. Внешняя политическая ситуация, общая нестабильность отрасли и настроений в обществе дали о себе знать — спрос решительно падал.

Не могу сказать, что интереса у ЦА аудитории стало меньше. Скорее резко сместились их возможности и ориентиры — в приоритете оказались низкобюджетный сегмент и готовые дома.

И то, и другое вполне понятно. Даже когда в эфире федеральной радиостанции «Вести ФМ» мы анонсировали продажу дома в Подмосковье с участком за 3,5 млн рублей, мы получили существенно меньше звонков, чем могли бы год назад. Готовые дома привлекают клиентов больше, чем несколько месяцев строительства. Даже с учетом стабилизации ставки процента и курса рубля. В том, что текущие изменения не являются временными, верит пока не самая большая часть нашей клиентской ЦА.

Однако впереди майские праздники — я надеюсь на частичную активизацию спроса. Есть клиенты, записавшиеся на показы, правительство анонсировало льготную ипотеку в 9%, и это несомненно должно подстегнуть потенциальных покупателей.

Кроме того, мы в компании «Дом Лазовского» запускаем антикризисное предложение — 15% скидки на любой объект. Понимая сложность ситуации для всех, акция продлится до конца неопределенности. А она, по моему мнению, закончится вместе с успешным завершением специальной операции.

Но жить и улучшать качество жизни и ее условия надо же здесь и сейчас?

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]