недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира на одного до 4 миллионов

Санкт-Петербург 1 136 25

В моем треде по студиям некоторые подписчики утверждали, что 125 тысяч за квадрат для студии у метро категорически много, а за 4 миллиона можно взять "вообще хорошую" квартиру. К сожалению, ни одна из баз эти версии не подтвердила, но люди же так просто говорить не будут, правда? :)


Итого, требуется: ценник до 4 000 000, 15 минут пешком до метро (1.5 км по карте), никаких хрущей/кораблей, строго последний этаж. Естественно, в пригодном для жизни состоянии и без юридических проблем.


Вопрос: какой это в принципе может быть тип жилья, кроме студий? В базах, повторюсь, ничего другого попросту нет.

Советы 25
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет10 августа 2018, 13:23

zorak, к сожалению, комментирование на сайте доступно не только специалистам, но и любому случайному человеку.
В результате в некоторых темах появляется ужасающее количество комментариев от таких людей.
Из-за этого большинство специалистов иногда просто не участвует в обсуждении.
Я понимаю причину, по которой Вы создали новую ветку)
Но она повторит участь предыдущей.
это то, что касается общего обсуждения вопроса.
А в частности никто из специалистов углубляться не будет, потому что перелопачивать и прозванивать объявления - это РАБОТА не одного дня и было бы странно думать, что кто-то этим займется только для того, чтобы просто дать ответ на вопрос неизвестного посетителя форума.
Такие объекты, как вы ищете, не висят в рекламе больше недели. Или Вы рассчитываете, что у кого-то из форумчан прямо сейчас есть в продаже есть что-то подходящее да еще и на последнем этаже ?:))
Вероятность такого совпадения близка к нулю и аналогична степени вероятности выиграть автомобиль в советскую лотерею за 30 копеек.

zorak10 августа 2018, 14:06

Что не на все мнения в интернете можно полагаться, я в целом в курсе, но за напоминание спасибо.

На самом деле, мой вопрос гораздо проще: какой это еще может быть тип жилья, кроме студий? У меня пока получились два распространенных варианта - студии эконом 35 метров, студии комфорт 25 метров. (Незаконные студии 20 метров в центре не рассматриваю.) Иногда попадаются однушки, но явно случайные и наверняка с проблемами. Я что-то упускаю?

"но явно случайные и наверняка с проблемами."
"если варианта нет в общедоступной базе, он меня не интересует. 98% гарантии, что там что-то не так."
Упускаете! При столь узком коридоре выбора "прощупывать" надо все варианты, а не решать в голове. что там проблемы.
Есть проблемы, которые кажутся или даже являются таковыми, но для обывателя, а для опытного специалиста они, может, будут только задачей, которую можно решить, "подчистив" эти проблемы.
Я не агитирую Вас за привлечение спеца, и уж точно "чур не я", если что:)) просто говорю то, что есть на самом деле и то, что я вижу, находясь ВНУТРИ рынка.

zorak10 августа 2018, 14:37

Ладно, заинтриговали. О каких проблемах, которые сможет подчистить опытный специалист, Вы говорите?

Проблему сначала еще надо уметь выявить. Их немало и они бывают разные.
И все делается, исходя из конкретной ситуации. Будет проблема - будет решение или отказ от покупки.
А расписывать здесь все "если бы да кабы" я не планировала.

zorak10 августа 2018, 15:01

Это, на самом деле, весьма интересный и показательный ответ. Спасибо.

А вы чего ожидали? Что я сейчас начну здесь письменно выкладывать все опасные ситуации и подбирать к ним инструменты "обезвреживания"?
Вот уж, действительно, вы - оптимист!
Тут одной только писанины получилось бы столько, что "редкая плица долетит до середины")))
Знания и опыт - это рабочий инструмент риэлтора и глупо выкладывать его для всеобщего пользования.
И вообще, Вам ехать или шашечки?)) Если шашечки, то это к муравейчику и можно было не уходить из предыдущей вашей ветки.

zorak10 августа 2018, 21:45

Когда меня спрашивают что-нибудь по специальности, я никогда ничего не скрываю. Когда я давеча обсуждал с юристом сопровождение купли-продажи квартиры, он ничего от меня не скрывал. То же с врачами. То же абсолютно везде, от банка до автосервиса. Но вот спроси о чем-нибудь агента...

Задайте конкретный вопрос по конкретной ситуации и я на него отвечу - полно и ничего не скрывая, как отвечаю на многие вопросы на этом форуме. Но Вы же спросили обо ВСЕХ гипотетических ситуациях! - это то же самое, что спросить врача обо всех болезнях, банковского служащего обо всех банковских продуктах, автомеханика обо всех случающихся поломках всех марок автомобилей, а юриста, к коим я тоже причислена, обо всех статьях всех законов. Полагаю. что от каждого из них вы услышите такой ответ, что мой покажется после этого ласковой и наполненной смысла песней)))
Так что, извините, если не угодила) но... каков вопрос - таков ответ.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-10 августа 2018, 12:19

4 000 000 / 30 = 133,3 т.р/м2
Если это мало, что бы купить однушку на последнем этаже, то извините....
15 минут пешком, это сложнее, надо плотно искать
Т.к. возле метро, так уж сложилось много именно хрущевок и кораблей, а новье идет с бОльшой наценкой. Опять же по моим соображениям скорее Правый берег, Академка, Гражданка и пр.
Конечно середина августа не самое лучшее время для рытья в " базах, повторюсь, ничего другого попросту нет." Вряд-ли кто-то будет искать для вас варианты, просто нужно отслеживать предложения. Охотится на них, Хорошие варианты не лежат, как в магазине с постоянным подвозом... тем более вторичка. Хорошие, вменяемые варианты выходят на рынок и достаточно быстро уходят.

zorak10 августа 2018, 13:15

Мнение Ваше познавательно, спасибо. К сожалению, хватать то, что "срочно!!!" продается сильно ниже рынка, меня жизнь давно отучила - или продавец в неадеквате и по сделке будут проблемы, или это просто мошенничество. Так оно и с машинами, и с квартирами, и со всем, что можно взять с рук.

В общем, если варианта нет в общедоступной базе, он меня не интересует. 98% гарантии, что там что-то не так.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-10 августа 2018, 14:05

Я разве говорил "про срочно". и "ниже рынка"???
Повторюсь, что адекватные по цене и качеству предложения на рынке не залеживаются...
Но никто "за копейки" ничего не продает. И если вариант не "лежит в базе" сейчас, это не значит что он не появится через час, а через неделю или даже быстрее не уйдет.
И если в моем прежнем посте что-то не так, скажите... А то ПРОшки ревнуют....

zorak10 августа 2018, 14:44

Я понял: не ниже рынка, но адекватные. :)

Если хозяин выставил объяву и сразу же получил толпу желающих купить, он не сольет свою главную в жизни собственность за неделю, а поднимет цену. Не поднял цену - торопится слить как можно быстрее, что подозрительно. Ну, или в неадеквате. Тоже ничего хорошего с юридической точки зрения.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-10 августа 2018, 15:06

Я плохо представляю толпу желающих купить однушку примерно за 4 ляма на последнем этаже.
Да и хозяев выставляющих по подозрительно низкой цене не видел, точнее видел, но там скорее ловцы лохов. Разговор начинается со слов , что квартира продается по доверенности поэтому такая цена, срочно или еще интереснее , что в залоге у какого-то ООО и вам нужно дать в долг 50% стоимости квартиры :)))) на выкуп и после этого квартира ваша. Вобщем вариантов масса. Скорее всего за каждый полтинник в цене придется реально поторговаться, нервов попортить и себе и продавцу.

zorak10 августа 2018, 15:34

Если однушки за 4 ляма на последнем этаже приличного дома никому не нужны, почему их практически нет на рынке?Я проверил несколько таких предложений. Из них попадалово не было видно непосредственно по объявлению лишь в одном случае, но всплыло в разговоре.

Надежда Гарнюк10 августа 2018, 13:52

Ирина Владимировна! Это человек оптимист! Ему обязательно повезет!))

zorak10 августа 2018, 14:11

А-а-а! Меня спалили!

Как немолодой, битый оптимист замечу, что удача улыбается подготовленным. Каждый раз, когда я делал в жизни глупость, причина была одна и та же - поленился собрать информацию. Больше не ленюсь.

Ирина Старчикова10 августа 2018, 14:00

Рассказ. "Выбираю деревню на жительство". В. М. Шукшин. Почитайте очень похоже.

ID: 1484518810 августа 2018, 15:10

"- А можно подешевле найти?- Можно, бывают дешевле предложения, обычно долго не залеживаются.- Не-не-не, дешевле - это как-то подозрительно, да еще не залеживаются долго, мне не подходит... И все-таки - может, можно подешевле?"

Ирина Старчикова10 августа 2018, 15:42

Я все-таки вкратце приведу содержание рассказа В. М. Шукшина. Некий гражданин жил в большом городе. В отдельной двухкомнатной квартире. И все у него было хорошо. Но . Было у него некое интересное и неординарное хобби. Каждый выходной он ходил на вокзал. Подходил там к группе мужичков, деревенского вида и заводил с ними разговор. О покупке дома в деревне. Долго задавал всякие вопросы. А какой дом, а есть ли речка, а сколько стоит, а далеко ли до райцентра. А есть ли там работа по складской части. Мужички оживлялись, все подробно рассказывали, он все не менее подробно записывал. Но . Никакого дома он покупать не хотел. Зачем ходил на вокзал? Сам объяснить не мог. Но не ходить тоже не мог. Ничего не напоминает?

zorak10 августа 2018, 16:07

Напоминает желание пофлудить, изрядно сдобренное ненавистью к человеку с деньгами. :)

Короче. Если кто-то знает ответ, не стесняйтесь сообщить. Вечером проверю. Гражданам, начавшим уже отмечать пятницу, рекомендую делать это не за компьютером, а на улице - погода отличная. Только не бузите особо, а то арестуют!

ID: 1305151610 августа 2018, 16:21

Я некоторое время назад продал однушку 36 метро с ремонтом. Дом Юит. 4,300.Это был предпоследний этаж. У вас, ИМХО, не совсем адекватные требования, частью которых есть смысл поступиться. Пусть это будет 20 минут до метро, а не 15. Или не последний этаж. Или 300-400 тыс. добавьте, и будет вам счастье.

zorak10 августа 2018, 21:53

Неохота мне ничем поступаться. Возьму студию и норм - если, конечно, в процессе не попадется вариант получше, что маловероятно, но следить буду.

Всем спасибо, вопрос закрыт. Слухи про тайные варианты, как и ожидалось, оказались слухами и неумением отдельно взятых агентов пользоваться картой города.

Ирина Старчикова10 августа 2018, 16:57

Извините конечно,но люди с деньгами идут и покупают ,то что им нужно.А клиентов с деньгами мы очень любим. И опытный риэлтор всегда отличит человека с деньгами,от человека,который не хочет покупать квартиру,потому что там рядом военное училище.Хотя никакого училища там нет.А есть Академия.И не там,а рядом с предыдущей станцией метро.

Надежда Гарнюк10 августа 2018, 22:52

zorak, не отвергайте Академическую, год пройдет, как сон пустой! Вас именно там ждёт Ваша квартира площадью 35-37 м по Гражданскому пр. дома 70- ые корпусом, нечётная сторона. Отличные дворы, зелёные, тихие, зелёные, метро в 5-8 мин, цена тоже Ваша, сегодня видела одну на последнем этаже за 3750 на глубоко любимом народном сайте

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru