Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Можно ли сдать квартиру с довогором военному, если мне принадлежит 5/6 квартиры?

Вся Россия 1 307 7

Здравствуйте.


Ситуация следующая: в выписке из росреестра сказано,что мне принадлежит 5/6 квартиры, других собственников в документе не указано вообще. Я хочу сдать квартиру военному с договором, по которому ему будет предоставляться компенсация оплаты за жильё.


Возможно ли это будет сделать и не откажет ли военное ведомство?

Советы 7
Анна ОрловаЛучший совет3 мая 2022, 18:44

Конечно откажет. Договор должны подписать все собственники. Как вам досталась квартира и где потеряли 1/6?

ID: 905298754 мая 2022, 3:25

Человек с 1/6 вступил в права наследования, но не оформлялся в росреестре.

Анна Орлова4 мая 2022, 14:02

Не оформил - не значит не является собственником. Он сособственник и все действия с его согласия. И после оформления права собственности.

Арман Барекян
3 мая 2022, 14:15

Здравствуйте, сдать имущество можете с разрешения все собственников общей долевой собственности. Второй вопрос следует задать в бухгалтерию военного ведомства, узнать порядок и формат предоставленных документов по найму жилого помещения. Как правило, при правильной последовательности необходимых бумаг, ведомство компенсирует военному оплату жилья, подробности уточните у них.

ID: 905298753 мая 2022, 14:27

Спасибо за ответ. Только вот собственников больше нет, они не указаны в выписке из росреестра, я единственный собственник с долей 5/6.

не риэлтор3 мая 2022, 19:25

" Только вот собственников больше нет, они не указаны в выписке из росреестра" - то, что они не указаны в выписке из росреестра, не означает что их нет. бесхозного имущества не бывает, оно принадлежит или частному лицу, или государству (в случае с жилой недвижимостью в лице муниципалитета). если вы намерены сдавать военному официально, то есть оплачивать вам будет не сам военный из личных средств, а бухгалтерия минобороны или подведомственного ему учреждения, то сдать не получится: они потребуют согласие всех собственников. отсутствие в выписке собственника (-ов) 1/6 их не убедит. поэтому или договаривайтесь чтобы военный вам платил из своего кармана, или сдавайте кому-то другому

Михаил Шатов3 мая 2022, 23:00

Добрый день!
Если Вам нужен теоретический ответ, то нужно согласие второго собственника. Возможно, он не переоформил ранее возникшее право (до 1998 года), поэтому его нет в выписке. Вы ведь можете не только решить ее сдавать, но и например продавать /дарить / закладывать / завещать.
Т.е. все эти годы Вы жили и не думали, что распоряжаетесь 5/6 Доли?
Ответ практический - найдите другого нанимателя, у которого бухгалтерия не будет запрашивать договор и сдайте квартиру. Не знаю Вашего региона, но буквально на днях был случай найма военным квартиры в Московской области (Реутов) с договором для бухгалтерии и через месяц он «съехал», по причине передислокации для военной необходимости. Пришлось сдавать повторно. Удачи в принятии решений!

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]