недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Арендодатели готовы снижать цены

4 203
Арендодатели готовы снижать цены
Размер дисконта может достигать 50%

В период пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений многие арендаторы жилья столкнулись со снижением доходов и ищут возможности сэкономить на аренде. Собственники квартир часто идут навстречу арендаторам и снижают арендную плату, пишет «Российская газета».

Управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова рассказала, что многие наниматели сейчас просят арендаторов о снижении платы за жилье. Большинство арендодателей готовы снизить стоимость аренды на период действия режима самоизоляции. Размер скидки зависит от личной договоренности и может достигать 50%. По словам Жуковой, владельцы квартир идут на диалог, чтобы поддержать жильцов, оказавшихся в сложной ситуации и сохранить арендные отношения.

Замдиректора Департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова подтверждает, что многие арендодатели с пониманием относятся к трудностям жильцов, предоставляют отсрочки платежей и скидки. По данным компании, владельцы квартир готовы снизить стоимость аренды на 1-2 месяца, средний размер дисконта составляет 10-20%.

На московском рынке аренды увеличивается конкуренция. Согласно подсчетам аналитического центра ЦИАН, в апреле в Москве 33,5 тысячи квартир предлагают в долгосрочную аренду. По сравнению с мартом объем такого предложения вырос на 11%. Глава аналитического центра Алексей Попов рассказал, что за этот период количество предложений посуточной аренды сократилось на 4%. Из-за отсутствия туристов часть таких арендодателей решили сдать жилье на долгий срок.

В апреле средняя ставка долгосрочной аренды в Москве по сравнению с мартом снизилась  на 7%, до 54,2 тысячи рублей в месяц.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru