Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Ключевая ставка Центробанка снижена до 14%

1 173 1
Ключевая ставка Центробанка снижена до 14%
Регулятор снижает ключевую ставку второй раз за месяц.

Совет директоров Банка России 29 апреля снизил ключевую ставку сразу на 300 базисных пунктов, с 17 до 14% годовых. Снижение ключевой ставки в первую очередь связано с тем, что в апреле по сравнению с мартом наблюдалось замедление инфляции, говорится в сообщении регулятора.

Регулятор снижает ключевую ставку второй раз за месяц. В начале апреля Центробанк на внеплановом заседании снизил ставку с рекордных 20 до 17%. Тогда председатель ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что регулятор рассмотрит возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на ближайших заседаниях.

Российская экономика по-прежнему находится в сложных условиях, внешние факторы ограничивают экономическую деятельность, говорится в сообщении ЦБ. Снижение ключевой ставки стало возможным благодаря тому, что риски для финансовой и ценовой стабильности перестали нарастать. За последние недели текущие темпы роста цен замедлились за счет охлаждения потребительской активности и укрепления рубля. В дальнейшем важными факторами, влияющими на уровень инфляции, будут масштаб и скорость восстановления импорта, эффективность процессов импортозамещения.

Регулятор будет учитывать необходимость структурной перестройки экономики. Центробанк будет принимать меры для возвращения инфляции к целевому значению в 2024 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
Глеб Панов
29 апреля 2022, 16:13

Этого снижения по прежнему недостаточно, чтобы строительный, банковский сектор и сфера недвижимости пришли в более менее нормальное состояние. Необходимо срочно делать ключевую ставку хотя бы 10%.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]