недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Комитет Совфеда предложил определить условия для признания жилого статуса апартаментов

815
Комитет Совфеда предложил определить условия для признания жилого статуса апартаментов
Кроме того, рекомендовано определить порядок регистрации в апартаментах.

Правительству рекомендовано определить требования для классификации апартаментов и определения их жилого или нежилого статуса. С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сообщает ТАСС.

Правительство должно установить требования, которые позволят классифицировать апартаменты в качестве нежилых помещений, используемых в коммерческих целях, и жилья, подходящего для постоянного проживания. Кроме того, рекомендовано определить порядок регистрации в апартаментах.

Кабмину также предложено дополнить классификатор видов разрешенного использования земельных участков, добавив в него вид разрешенного использования, предусматривающий размещение апартаментов.

Согласно документу, апартаменты формально имеют признаки жилой недвижимости, но фактически относятся к нежилым объектам. Жители апартаментов не могут оформить регистрацию по месту жительства, у владельцев нет права общей долевой собственности на общее имущество. Кроме того, стоимость содержания таких объектов высокая, так как регулируется тарифами, которые действуют для нежилых помещений.

До конца 2020 года в России планируется утвердить правовой статус апартаментов.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]