Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Москвичи перечислили главные недостатки при переезде в новое жилье

12 апреля 2024 1 291
2024-04-12T13:13:57.975708+00:00
Москвичи перечислили главные недостатки при переезде в новое жилье
Исследование провел Циан.

Отсутствие объектов социальной инфраструктуры или их малое количество стало главным недостатком, с которым сталкиваются москвичи при переезде в новое жилье. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел Циан.

Также в топ «болей» жителей столицы вошли большой поток грузового транспорта около жилого комплекса, постоянные пробки в районе дома или на выезде из района и высокий уровень шума от ближайших дорог и транспорта.

Менее значимыми недостатками стали переполненный общественный транспорт, частые ДТП и опасные участки возле ЖК, а также рост плотности населения вокруг дома за счет новых очередей и других проектов.

Важно:

В исследовании принял участие 531 житель Москвы в возрасте от 25 до 55 лет, искавший за последний год жилье для покупки или долгосрочной аренды.

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека

Управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала подтвердил, что далеко не все проекты отличаются хорошей транспортной доступностью, насыщенностью инфраструктуры и привлекательной экологической составляющей. По его мнению, ошибиться можно и с планировочным решением, если выбрать нефункциональное пространство — например, слишком вытянутые комнаты, центральное расположение несущих стен, сложную геометрию помещений или излишне большую прихожую.

«При выборе проекта очень важно заранее оценить все нюансы — рассмотреть проект благоустройства, учитывающий функциональные зоны и хороший процент озеленения, изучить список внутренней и внешней инфраструктуры, оценить транспортную доступность, а также перспективы открытия новых станций или маршрутов. Лучше заранее приехать на локацию, чтобы посмотреть окружение проекта и самостоятельно оценить риски», — пояснил специалист.

Член правления Российской гильдии риелторов Екатерина Векшина к перечисленным недостаткам добавила бы некачественное состояние мест общего пользования и помещений при приемке квартир.

«В случае если покупатель обращается к профессиональному приемщику, дефектные ведомости получаются огромные. И чем дешевле жилье, тем длиннее эти ведомости», — отметила эксперт.

По ее словам, риелторы уже давно знают, какой застройщик как строит и как сдает помещения, поэтому клиентов предупреждают о рисках.

«И вот именно для того, чтобы минимизировать все эти боли клиента, и существуют риелторы. Которые ногами исходили стройки, наизусть знают градостроительные планы и ориентируются в социальной инфраструктуре. <...> Еще бы я добавила экологию. Недорогое жилье часто расположено в районах с высоким уровнем загрязнения, и клиенты это понимают, только въезжая в объект», — заключила Екатерина Векшина.

 
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#покупка жилья#Россия#исследование#переезд#Москва
покупка жильяРоссияисследованиепереездМосква
Сейчас обсуждают
Аноним
24 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru