Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Сбербанк увеличил сумму льготной ипотеки

862 1
Сбербанк увеличил сумму льготной ипотеки
Часть жилищного кредита субсидируется банком за счет комиссии от застройщиков-партнеров.

Сбербанк значительно увеличил максимальную сумму кредита по льготной ипотеке. С 8 мая для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей лимит был увеличен до 30 млн рублей, для других регионов максимальная сумма кредита выросла до 15 млн рублей, сообщили в кредитной организации.

В банке пояснили, что часть льготного кредита, 12 млн рублей и 6 млн рублей, субсидируется из госбюджета. Остальная часть жилищного займа субсидируется банком за счет комиссии от застройщиков-партнеров.

Для клиентов банка ставка по льготной ипотеке на новостройки на сумму до 30 млн рублей составит 8,7% годовых при условии страхования жизни и электронной регистрации сделки. По программе «Ипотека для семей с детьми» ставка составит 5,7% годовых при электронной регистрации сделки. Сумма первоначального взноса по льготной ипотеке составляет 15%, максимальный срок кредитования ─ 20 лет.

Спрос на льготные жилищные кредиты остается высоким. За период с января по апрель текущего года банк выдал льготной ипотеки на сумму 297 млрд рублей. Это на 10,3% больше, чем было выдано за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
Антонина Чайко12 мая 2022, 10:17

Так давно надо было ,цены на жилье растут и суммы ипотеки уже не хватает, чтоб приобрести жилье.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru