Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос на квартиры низкого качества растет

583
Спрос на квартиры низкого качества растет
Ликвидность таких объектов повысилась. При этом неликвидными сейчас являются переоцененные квартиры.

В период экономической неопределенности ликвидность квартир низкого качества повышается, считает директор управления вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов.

Растет интерес к квартирам, расположенным на первых этажах, в домах устаревшего жилого фонда, жилью маленькой площади, убитым квартирам, нуждающимся в ремонте. В благоприятной макроэкономической ситуации такое жилье не пользуется спросом, продать такие квартиры сложно. Сегодня такие квартиры востребованы. Если жилищный вопрос стоит остро, люди подбирают квартиру с учетом нынешних финансовых возможностей, говорит эксперт. В последние недели платежеспособность потенциальных покупателей ухудшилась. Многие не готовы даже к минимальной переплате за понравившийся лот.

Жилье на первых и последних этажах продают со скидкой 5–10%. Такой же дисконт предлагают при продаже квартир в домах, которые находятся вблизи оживленных трасс, крупных транспортно-пересадочных узлов, железной дороги. При этом цена зависит от этажа, а также от того, на какую сторону выходят окна, от шумоизоляции.

По словам Куликова, сейчас неликвидными являются переоцененные квартиры. Срок экспозиции дорогих объекты большой площади достигает 3–5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]