недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве в мае число сделок с вторичным жильем сократилось почти втрое

800
В Москве в мае число сделок с вторичным жильем сократилось почти втрое
По сравнению с апрелем количество сделок снизилось на 25%

По итогам мая 2020 года в Москве на вторичном рынке жилой недвижимости число сделок снизилось почти втрое по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года, сообщили в столичном Росреестре. В мае текущего года было оформлено 3, 9 тысячи переходов прав по договорам купли-продажи жилья. В мае 2019 года было зарегистрировано 11 тысяч договоров. В годовом выражении число сделок упало почти втрое.

По сравнению с показателем, зафиксированным в апреле этого года, число сделок с вторичным жильем в мае снизилось на 25%. В апреле было оформлено 5,2 тысячи сделок.

Всего на вторичном рынке Москвы с начала года было оформлено 43,2 тысячи сделок. Это на 29% меньше показателя, который был зафиксирован за аналогичный период прошлого года (61 тысяча сделок).

Глава управления Росреестра по Москве Игорь Майданов рассказал, что в мае этого года регистрировались права на квартиры по договорам, заключенным до введения ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Он отметил, что за счет недорогих доступных вариантов был реализован отложенный спрос. По словам Майданова, новая льготная программа ипотечного кредитования под 6% годовых не распространяется на вторичку, а покупатели не спешат оформлять ипотеку по действующим ставкам. Пи этом продавцы не готовы снижать цены на жилье. Многие из них снимают лоты с продажи или занимают выжидательную позицию.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru