Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Профессионалам

В какие соцсети идти риелтору в поисках новых клиентов и что в них транслировать?

1 703 1
В какие соцсети идти риелтору в поисках новых клиентов и что в них транслировать?
Руководитель маркетингового агентства «Быстрый рост» и эксперт в интернет-продвижении риелторских услуг Галина Аптулина рассказала о том, на какие социальные сети необходимо делать упор в продвижении сегодня и что важно транслировать в блоге риелтора.

Если вы думаете, что повышение ипотечной ставки приведет к тому, что у людей исчезнет потребность в решении жилищного вопроса, то это не так, уверена Галина Аптулина. Эксперт напоминает, что в некоторых странах вообще не существует ипотеки как института. Если вы будете отговаривать клиента от ипотеки сегодня, то он всегда найдет в социальных сетях другого риелтора, который возьмет на себя смелость провести сделку. 

Не стоит забывать, что в эпоху цифровизации мы как искали, так и будем искать информацию в социальных сетях. Это значит, что люди продолжат подписываться на блогеров-экспертов, и охваты последних будут только расти. 

Именно поэтому риелторам сейчас нельзя расслабляться и останавливаться в работе. Все ваши деньги — в базе клиентов. Сегодня её можно формировать только на основе аудитории социальных сетей, и если вы упустите этот шанс, то останетесь без базы, так как другой риелтор заберет ваших клиентов. 

Социальные сети по-прежнему будут эффективным способом поиска клиентов, уверена Галина Аптулина. 

Это произойдет по нескольким причинам:

  1. Соцсети — это канал, с помощью которого клиент вас видит, в отличие от телефона и объявления. 
  2. Все большее число людей переходит на переписку. 
  3. В блоге человек может познакомиться с тем контентом, который вы даете, и понять, насколько вы актуальны и прогрессивны. На основе информации, которую вы транслируете, клиент понимает, как быстро вы сможете продать его объект, насколько вы эффективны и продуктивны. 
  4. В соцсетях человек может заранее получить ответы на вопросы, которые его волнуют. 

На какие социальные сети стоит делать упор сейчас?

Сегодня в России остались следующие соцсети для продвижения экспертного блога:

  • «ВКонтакте»;
  • «Яндекс.Дзен»;
  • «Одноклассники»;
  • Telegram;
  • ЯRUS;
  • Ten Chat;. 
  • Yappy.

«ВКонтакте»

По мнению Галины Аптулиной, эта соцсеть является наиболее подходящей для продвижения. В первую очередь потому, что она является аналогом заблокированных в России западных соцсетей и имеет почти такой же функционал. Во «ВКонтакте» также можно запустить таргетированную рекламу, которую легко настроить самостоятельно. 

Если агентство недвижимости или агент хотят настроить лидогенерацию, эксперт советует создать группу в этой соцсети 

Telegram

Telegram — это мессенджер, созданный в первую очередь для общения и обмена новостями. Он не похож на соцсеть и полностью ее не заменяет. Эксперт советует использовать его как способ связи с клиентами. Telegram предлагает множество форматов взаимодействия: текстовые, видео-, аудиосообщения. Однако минусом использования мессенджера как канала для продвижения является отсутствие доступной таргетированной рекламы: реклама в других Telegram-каналах стоит от нескольких миллионов рублей в месяц. 

TenChat 

TenChat — это новая социальная сеть для предпринимателей. На данный момент в TenChat есть следующие бизнес-функции: автоподбор тендеров с ЕИС (единая информационная система в сфере закупок) и 10 ЭТП (топ электронных площадок для торгов) с помощью искусственного интеллекта, поиск клиентов и проверка бизнеса, поиск лотов с торгов по банкротству, встроенный маркетплейс. 

Галина Аптулина считает, что именно сейчас здесь легко набрать аудиторию, так как в TenChat пока нет платных инструментов рекламы. Несмотря на то что соцсеть находится в процессе доработки, эксперт советует в ней зарегистрироваться. 

Яндекс.Дзен 

Платформа может служить одной из возможных замен YouTube. Но также в этом качестве может выступить российский видеохостинг RuTube

Перенесите видеоролики с вашего YouTube-канала на одну из этих площадок уже сейчас, чтобы не столкнуться со сложностями в случае возможной блокировки видеохостинга от Google

Итак, наиболее перспективными из всех площадок эксперт считает «ВКонтакте», Telegram, Tenchat и «Яндекс.Дзен». Именно этим каналам в ближайшее время не грозит ограничение в работе и блокировка.

Какой контент будет актуален в ближайшее время?

Галина Аптулина советует риелторам в ближайшее время транслировать в соцсетях только хорошие, позитивные мысли. Клиенты должны чувствовать вашу искренность, поддержку и любовь. Лучше всего добавиться этой цели, лично «присутствуя» в сторис. 

Забудьте про шаблоны и купленные чужие контент-планы — они уже не работают. Сегодня контент рождается из общения с клиентом в моменте: вы должны знать его боли, понимать, что его беспокоит. Во время кризиса важно стать для клиента еще более нужным специалистом, чем раньше. 

Риелтор в блоге должен транслировать уверенность, стабильность, гарантии и безопасность. Даже если вы сами чувствуете панику, не стоит пугать мрачными картинами будущего своих клиентов. 

Реальность такова, что мы сейчас никак не можем повлиять на процентную ставку. Именно поэтому с ней надо научиться работать — выработайте свое положительное мнение и экспертный взгляд на этот счет и транслируйте их в блоге. Так вы сможете привлечь клиентов и убедить их покупать недвижимость. 

Галина Аптулина не советует останавливаться в продажах и переставать учиться. Не стоит говорить клиентам: «А я же говорила, что так будет!» Люди и так это понимают, но сделать ничего не могут. Чтобы получить новые сделки, рассказывайте в блоге истории успешных одобрений ипотеки, делитесь кейсами из практики, транслируйте положительные отзывы о сотрудничестве с вами. 

Более подробную информацию об идеях для контента вы можете узнать из записи мастер-класса Галины Аптулиной на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

Комментарии 1
(СЖМ) Константин Сергеевич Поцелуев10 мая 2022, 13:23

Спасибо за интересную статью

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru